YALOVA (Jurnalislam.com) – Polisi Turki sedang mencari dua vila di provinsi Yalova dalam penyelidikan terkait pembunuhan wartawan Saudi, Jamal Khashoggi.
Pasukan polisi dan dan militer mengambil posisi di sekitar vila-vila di desa Termal distrik Samanli, menurut sumber-sumber polisi, lansir Anadolu Agency, Senin (26/11/2018).
Pencarian jasad di dalam sumur di kebun salah satu vila juga sedang berlangsung.
Dua mobil pemadam kebakaran dan tim investigasi TKP juga telah mencapai tempat itu.
Gubernur Yalova Muammer Erol mengatakan bahwa Kantor Kepala Penuntut Umum Istanbul akan membuat pernyataan akhir tentang operasi pencarian.
Anjing pelacak dan drone dikerahkan membantu operasi.
Baca juga:
-
Inilah Profil Tim Pembunuh Jamal Khashoggi
-
Trump Hentikan Laporan CIA Terkait Keterlibatan MBS dalam Pembunuhan Khashoggi
-
AS Butuh Minyak Saudi, CIA: MBS yang Perintahkan Bunuh Khashoggi
-
Demi AS dan Israel, Trump Tetap Bela Arab Saudi Meski MBS Bunuh Khashoggi
Khashoggi, seorang wartawan dan kolumnis untuk The Washington Post, hilang setelah memasuki Konsulat Saudi di Istanbul pada 2 Oktober.
Setelah awalnya mengatakan dia meninggalkan konsulat dalam keadaan hidup, beberapa pekan kemudian pemerintah Saudi mengakui dia terbunuh di sana, menyalahkan kelompok Saudi yang berlebihan saat melakukan operasi yang direncanakan.
One thought on “Polisi Turki Gelar Pencarian Jasad Khashoggi di Dalam Sumur”