PKS – Muhammadiyah: PMA Majelis Taklim Berlebihan

PKS – Muhammadiyah: PMA Majelis Taklim Berlebihan

JAKARTA (Jurnalislam.com) – Dalam kunjungan ke PP Muhammadiyah, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) membahas berbagai isu aktual yang sedang hangat. Di antaranya Peraturan Menteri Agama Nomor 24 Tahun 2019 tentang Majelis Taklim.

“Kami menyatakan bahwa apa yang dilakukan oleh pemerintah hari ini, ada sebuah kebijakan yang terlalu berlebihan,” kata Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman di Gedung Dakwah Jakarta Pusat, Kamis (5/12/2019).

Sohibul menjelaskan bahwa Muhammadiyah dan PKS ingin Indonesia saat ini tidak menjadi bangsa yang terus terjebak pada yang namanya reinventing the wheel. Karenanya, PKS tetap sebagai penyeimbang untuk mengkritisi sesuatu yang tidak proporsional.

“PMA itu terlalu mengintervensi kepada aktivitas-aktivitas sosial keagamaan masyarakat. Kami berharap pemerintah melihat kembali ke masalah ini,” katanya.

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses