PAS : Syiah itu Agama Gila

BANDUNG (Jurnalislam.com) – Ketua Pembela Ahlu Sunnah (PAS), Hasan Faruqi memaparkan kesesatan perayaan Asyuro Syiah dalam acara "Gerakan Ummat Islam Jabar Bersatu dalam Penolakan Acara Asyuro Syi'ah, dan sosialisasi serta dukungan kepada MUI Jabar terkait pernyataan Kesesatan & Penyimpangan Syi'ah" di kantor DDII, Jl Pungkur No. 151, Bandung, Kamis (22/10/2015).

Hasan menjelaskan, pembacaan Maqtal Husein (Kesyahidan Sayyidina Husein) bukan hanya sekedar membangkitkan semangat Husein dalam membela harga dirinya.

"Akan tetapi, bacaan itu dibumbui dengan dusta-dusta yang kemudian secara langsung mereka menghinakan haraga diri kaum muslimin," terang Hasan.

Dalam peringatan Asyuro Syiah, pembacaan Maqtal Husein itu adalah fardlu 'ain. Setiap ulama-ulama Syiah yang membaca maqtal Husein dalam peringatan Asyuro akan terlihat sangat meratapi kematian Husein dengan ekspresi yang berlebihan.

"Saat membacakan Maqtal Husein, mereka meronta-ronta, memukul-mukul badan. Bahkan ada sampai ada naik kipas angin. Ini kan gila. Syiah itu agama gila," tegasnya.

"Mereka membangkitkan kematian Husein untuk mencaci maki sahabat dan istri-istri nabi Muhammad Saw," tutupnya.

Ally | Jurniscom

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.