FUI Tegaskan #Aksi112 Tetap Digelar

FUI Tegaskan #Aksi112 Tetap Digelar

JAKARTA (Jurnalislam.com) – Forum Umat Islam (FUI) selaku pemrakarsa aksi 112 (11 Februari 2017) menegaskan tidak ada pembatalan aksi yang akan dihadiri oleh Habaib, ulama dan ormas-ormas Islam itu. Pernyataan itu disampaikan mengingat masih simpang siurnya kabar yang beredar di media.

“Tidak ada pembatalan Aksi 112 karena tidak ada satu UU pun yang dilanggar. FUI sdh menyampaikan pemberitahuan sesuai UU. Oleh karena itu, kepada seluruh umat Islam, wabil khusus Alumni 212, diminta tidak ragu2 atau khawatir untuk datang ke lokasi Aksi 112 di Jakarta,” tegas Sekjen FUI, KH. Muhammad Al Khaththath dalam keterangan tertulis kepada Jurniscom, Kamis (9/2/2017).

Khaththath menjelaskan, Aksi112 tetap digelar namun hanya akan diisi dengan dzikir dan Tausyiah Nasional serta penerapan Surat Al Maidah 51 yaitu kewajiban memilih pemimpin muslim dan haramnya memilih pemimpin kafir. Sebelumnya, aksi akan diisi dengan longmarch dari Monas menuju Bundaran HI.

“Mengingat suhu politik yg meninggi dan pada hari tersebut ada 2 paslon yg adakan kampanye terakhir dengan jumlah massa besar, maka demi menjaga keselamatan peserta aksi 112 dari berbagai provokasi yang bisa menimbulkan chaos,” ujarnya.

Dengan demikian lokasi aksi pun dirubah dari Monas ke Masjid Istiqlal. Keputusan itu merupakan inisiatif dan kearifan para ulama dan habaib serta para pimpinan ormas Islam di FUI untuk menjaga kemurnian dan keselamatan perjuangan umat Islam.

Meski begitu, kata Khathtath, tidak ada perubahan pada tujuan aksi 112, yaitu menolak penodaan Al Qur’an, menolak kriminalisasi ulama, menolak penghinaan terhadap ulama, menjaga pilkada yang jujur dan adil serta kewajiban umat Islam untuk memilih gubernur Muslim.

“Setelah berkoordinasi dengan Badan Pengelola Masjid Istiqlal maka kami menyerukan kepada para peserta aksi 112 untuk ikut serta menjaga keamanan dan ketertiban serta kebersihan lokasi Aksi di Masjid Istiqlal dan sekitarnya,” pungkasnya.

Reporter: Abu Hamzah

 

Bagikan
Close X