Forum Umat Islam Bima Adakan Diklat Pendidikan Pelatihan Da’i dan Khotib Se-Kota Bima

Forum Umat Islam Bima Adakan Diklat Pendidikan Pelatihan Da’i dan Khotib Se-Kota Bima

BIMA (Jurnalislam.com) – Forum Umat islam (FUI) Bima mengadakan diklat pendidikan pelatihan Da’i dan Khotib Se-Kota Bima yang bertempat di kantor DMI-Masjid Agung Al-Muwahiddin Kota Bima pada hari Sabtu (18/2/2023). Kegiatan yang berlangsung selama dua hari itu bertema Membentuk Da’i Wastahiyah, Bijak dan Tangguh Dalam Menjawab Tantangan Zaman.

Adapun materi pendidikan dari diklat tersebut adalah Fiqih Khutbah, Fiqih Ikhtilaf, Retorika Dakwah, Akhlak Da’i, Bahasa Arab, Tahsinul Qur’an, Selayang pandang FUI Bima, Fiqih Keorganisasian, Problematika Dakwah dan keumatan.

“Mudah mudahan dengan adanya kegiatan diklat pendidikan pelatihan dai dan khotib ini dapat menghasilkan dai dai yang berkualitas yang siap melayani ummat dan bersama ummat,” kata Ketua MUI Kota Bima TGH Abidin H. Idris, S.Pd dalam sambutannya.

Adapun materi diklat tersebut diantaranya, Fiqih Khutbah, Fiqih Ikhtilaf, Retorika Dakwah, Akhlak Da’i, Bahasa Arab, Tahsinul Qur’an, Selayang pandang FUI Bima, Fiqih Keorganisasian, Problematika Dakwah dan keumatan.

Kontributor: Pramudia Bagus

Bagikan