Ulama Jatim Minta PBNU Restui Kiai Miftachul Akhyar Tetap Ketum MUI

Ulama Jatim Minta PBNU Restui Kiai Miftachul Akhyar Tetap Ketum MUI

JAKARTA(Jurnalislam.com)– Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Timur, KH Hasan Mutawakkil Alallah, meminta Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) agar dapat merestui KH Miftachul Akhyar tetap menjabat sebagai Ketua Umum MUI.

Permintaan itu diutarakan Ketum MUI Jatim kepada NU mengingat beberapa waktu lalu Kiai Miftachul Akhyar baru saja dipercaya menjadi Rais Aam masa Khidmat 2021-2026.

“Dengan penuh kerendahan hati, Saya mewakil MUI di Jawa Timur meminta dan memohon dengan sangat kepada NU agar memperkenankan Abuya KH Miftachul Akhyar supaya tetap bisa merangkap dan melaksanakan tugasnya menjadi ketua umum MUI,” tutur Kiai Mutawakkil, usai mengikuti silaturrahim Kiai Sepuh di Pesantren Lirboyo, Selasa (28/12).

MUI sangat memerlukan sosok seorang Ketua Umum yang mumpuni yang mampu merekat dan memperkuat persatuan serta kesatuan di kalangan umat dan warga bangsa. Dalam tradisi di NU, Rais Aam juga banyak yang merangkap sebagai Ketum MUI.

“Kiai Miftachul Akhyar merupakan sosok seorang Ketua Umum MUI yang santun, teguh pendirian dan lentur bersikap yang mampu merekatkan ulama dan umat bagi terciptanya harmoni kehidupan beragama dan berbangsa,” pungkas Ketua PWNU Jatim 2008-2018.

 

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.