Sejumlah Ormas Islam Sulsel Deklarasikan Komite Pemuda Islam

MAKASSAR (Jurnalislam.com) – Sejumlah organisasi massa (ormas) Islam di Makassar mendeklarasikan Komite Pemuda Islam (KPI) Sulawesi Selatan di Anjungan Pantai Losari Jl Penghibur Makassar, Ahad (16/8/2015). 

Dalam deklarasinya, KPI yang terdiri dari FPI Makassar, Laskar Pemburu Aliran Sesat (LPAS), Gerakan Pemuda Islam (GPI), LPPI Sulsel, Harakah Sunniah Masyarakat Islam (HASMI), Syabab Hidayatullah, BKPRMI dan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) tersebut dengan tegas menolak aliran sesat Syiah dan Ahmadiyah.

"Kami menolak aliran sesat Syiah dan Ahmadiyah yang hendak mencabik-cabik ajaran Islam dari dalam," tegas Presidium KPI Sulsel Muhammad Abdurahman.

KPI Sulsel juga menolak keras adanya provokasi pemerintah untuk meminta maaf kepada keturunan PKI yang telah melakukan makar terhadap NKRI.

"Yang jelasnya kami menolak permintaan maaf presiden Joko Widodo yang memberikan ruang kepada mereka," kata Abdurahman. Menurut KPI Sulsel, permintaan maaf tersebut akan memberikan ruang yang luas dan dapat memberikan PKI kembali eksis.

Selain itu, KPI Sulsel meminta kepada pemerintah untuk tidak memberikan ruang kepada ajara Syiah, Ahmadiyah, dan Komunis.

Puluhan massa KPI Sulsel ini juga mendatangi Polrestabes Makassar Jl Ahmad Yani, dan Kodim 1408/BS Jl Lanto Dg Pasewang.

Editor : Ally | Jurniscom

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.