Rencanakan Deklarasi Dukung Syiah, KH Idrus Ramli : PCNU Cirebon Telah Menjual NU kepada Syiah

JAKARTA (Jurnalislam.com) – KH Muhammad Idrus Ramli mengecam keras rencana Pengurus Cabang Nadlatul Ulama (PCNU) Cirebon yang akan menggelar acara seminar dan deklarasi "Kontribusi Syiah Terhadap Islam Nusantara" di Gedung Islamic Center Masjid At Taqwa Cirebon, Senin (20/4/2015) mendatang. Dalam status facebooknya, Selasa 14(4/2015), beliau menegaskan PCNU Cirebon telah menjual NU kepada Syiah.

"Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Cirebon telah menjual NU kepada Syiah yang telah disesatkan oleh para pendiri NU, Hadlratusysyaikh KH Hasyim Asy'ari dan para masyayikh yang lain. Fitnah apa lagi ini. Semoga Allah menyadarkan mereka dan kembali ke Ahlussunnah Waljamaah, bukan Syiah dan bukan Wahabi," tegas Idrus dalam statusnya.

Berikut isi pesan broadcast beserta foto surat resmi bertandatangan ISNU yang diterima Jurniscom, Selasa (14/4/2015)

Seminar nasional dan deklarasi

KONTRIBUSI SYIAH TERHADAP ISLAM NUSANTARA

diadakan di gedung ATTAQWA CIREBON CENTRE 20 april 2015

Mengundang seluruh kaum muslimin & kader

Panitia penyelenggara IKATAN SARJANA NAHDHOTUL ULAMA (ISNU)

Pada Sabtu, 4 April lalu, sejumlah orang berseragam Banser NU berdemonstrasi memprotes acara deklarasi Cirebon Menolak Syiah di Gedung Islamic Center Masjid At Taqwa Cirebon, tempat yang juga akan digunakan untuk deklarasi mendukung Syiah oleh ISNU. Akibat akis protes tersebut, panitia terpaksa menggagalkan acara deklarasi yang dihadiri oleh ratusan umat Islam serta tiga pembicara, Prof. Dr. Muhammad Baharudin, SH, MA (ketua komite hukum MUI Pusat), KH Buya Yahya (pengasuh LPD Al Bahjah Cirebon) dan Ustadz Muhammad Ridwan (MUI Jabar). 

Ally | Jurniscom

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.