Jamaah Masjid Az Zikra Ustadz Arifin Ilham Diserbu Gerombolan Syiah

BOGOR (Jurnalislam.com) – Sekelompok pengikut Syiah yang mengatasnamakan Forum Betawi Rempug (FBR) menyerang Masjid Az Zikra, Sentul Bogor tadi malan, Rabu (11/2/2015) sekitar pukul jam 22.00 WIB. Penyebabnya, karena spaduk bertuliskan ”Kami menolak Syiah” terbentang di Masjid masjid pimpinan KH. Arifin Ilham itu.

“Tiba-tiba jam 21.00 datang segerombolan syiah berjumlah 50 orang atas nama FBR, pimpinan Husain Al Habsyi dari Tangerang,” sebut sumber Arrahmah.com di TKP.

Atas penyerbuan itu, salah seorang jamaah bernama Faishal mengalami luka-luka dan harus di rawat di rumah sakit.

Saat ini gerombolan Syiah itu telah ditahan di Polsek Sentul. Pihak Syiah meminta gerombolannya dibebaskan. Tetapi sejumlah laskar Masjid Az-Zikro mendatangi Polsek untuk memberi dukungan kepada pihak kepolisian untuk menegakkan hukum.

“Akhirnya sekarang gerombolan Syiah masih ditahan di Polsek Sentul,” tambah sumber.

Sementara itu sumber Arrahmah.com di lapangan menyebut, sejumlah laskar Majelis Mujahidin sedang bergerak ke Sentul untuk memberikan support fisik material dan mental spiritul kepada ummat Islam sembari bersiaga dari upaya gangguan keamanan pihak Syiah, yang dikenal sejarah sebagai kaum pemberontak ini.

Da’i kesayangan umat KH. Arifin Ilham dikhabarkan selamat dari penyerbuan brutal itu dan sedang berkoordinasi dengan beberapa pihak kepolisian.

Sementara beberapa warga yang bertempat tinggal di sekitar perkampungan Az-Zikra luka-luka karena serangan gerombolan pengacau keamanan Syiah ini.

Ally | Arrahmah | Jurniscom

Status Facebook Ustadz Arifin Ilham :

~ALLAHU AKBAR malam kamis ini sekitar jam 11 00 kampung majlis Az Zikra yang berada disekitar mesjid Az Zikra Sentul Bogor diiserbu segerombolan preman yang mengaku dari faham syiah yg dipimpin oleh seorang yang mengaku habib Ibrahim. Menganiaya menculik penegak Syariah Az Zikra, bang Faisal. Gerombolan sekitar 30 orang itu marah karena majlis Az Zikra menolak faham syiah, dan minta sepanduk penolakan atas faham sesat syiah diturunkan. Faham syiah adalah ajaran yang difatwakan Majlis Ulama Indonesia sesat. Kami minta aparat menahan gerombolan itu atas delik menyerbuan, penganiyaan dan penculikan sahabat kami tercinta. Kami minta proses hukum tegas atas gerombolan itu, dan sekarang gerombolan itu dibawa ke POLRES Bogor. Sungguh ironi, terlalu nekat masuk ke kampung orang dg gaya preman. InsyaAllah kami taat hukum, kami tidak akan balas tindakan yg sama seperti gerombolan itu, KAMI UMAT RASULULLAH YANG SANGAT MENCINTAI RASULULLAH, KELUARGA RASULULLAH DAN PARA SAHABAT RASULULLAH. Kami tidak akan anarkis, kami taat hukum, kami hanya minta pimpinan dan gerombolan itu ditindak tegas secara hukum. Ingat, kalau tidak ada tindakan hukum yg kami percayakan kepada aparat hukum. Kami nyatakan jihad perang terhadap gerombolan itu, "Hidup mulia atau mati syahid demi kesucian Agama ALLAH". Semoga peristiwa ini membuka hati para sahabatku tercinta, para ulama ahli Sunnah wal jamaah dan semua ikhwah fillah para Mujahid da'wah agar berhati hati, waspada dan bersatu bersama. Perhatian u semua komandan Sabilana dan asatidz mujahid Az Zikra u bertemu sesuai arahan. Allahumma ya Allah selamatkan, lindungi, muliakan kaum muslimin muslimat, satukan hatikan dalam Islam…aamiin. Inilah foto pimpinan gerombolan yg sedang diintrogasi di POLRES Bogor yg mengaku ngaku Habib Ibrahim. dari Tanggerang.

~

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.