Innalillahi, Ulama Betawi KH Abdul Rasyid Abdullah Syafi’ie Meninggal Dunia

Innalillahi, Ulama Betawi KH Abdul Rasyid Abdullah Syafi’ie Meninggal Dunia

JAKARTA(Jurnalislam.com)– Innalillahi wainnailaihi rajiun. Kabar duka datang dari Keluarga Besar Perguruan Islam As-Syafi’iyah. Pimpinan Perguruan Islam As-Syafi’iyah sekaligus ulama kharismatis Betawi, KH Abdul Rasyid Abdullah Syafi’ie wafat.

Kiai Abdul Rasyid wafat di kediamannya, Jl Al Barkah, Balimatraman, Tebet, Jakarta Selatan, pada Sabtu, 10 Juli 2021, pukul 17.38 WIB dalam usia 78 tahun.

Innalillahi wainnailaihi rajiun. Telah berpulang ke Rahmatullah guru kami, orang tua kami KH Abdul Rasyid Abdullah Syafi’ie petang ini jam 17.38. Mohon doa dari kawan-kawan semua untuk beliau,” demikian pesan yang tersebar, Sabtu malam (10/07/2021).

Kiai Abdul Rasyid adalah pengasuh Pengajian Ahad Pagi Masjid Al Barkah As-Syafi’iyah meneruskan sang ayah Allahuyarham KH Abdullah Syafi’ie. Selain itu, ia juga mendirikan dan mengasuh Pesantren Al-Qur’an KH Abdullah Syafi’ie, Pulo Air, Sukabumi.

Sebagai seorang ulama, selain mengajar dan berdakwah, Kiai Abdul Rasyid juga terkategori sebagai aktivis gerakan Islam.

Kiai Rasyid tercatat sebagai Anggota Pembina Dewan Da’wah, Anggota Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI), Pembina Forum Umat Islam (FUI), Pembina GNPF-Ulama, dan Ketua Komite Indonesia untuk Solidaritas Dunia Islam (KISDI).

Sumber: suaraislam.id

 

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.