Berangkat dari Pusdai, API Jabar Ikuti Aksi Simpatik 55

Berangkat dari Pusdai, API Jabar Ikuti Aksi Simpatik 55

BANDUNG (Jurnalislam.com) – Ketua Aliansi Pergerakan Islam (API) Jawa Barat, Asep Syaripudin menegaskan, pihaknya akan berpartisipasi dalam Aksi Simpati 55 GNPF-MUI pada hari Jumat (5/5/2017) besok.

Dikatakan Asep, aksi 5 Mei merupakan aksi yang ke-33 dalam ikhtiarnya memenjarakan terdakwa kasus penistaan agama, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

“Sungguh pun begitu, pada aksi 5 Mei nanti diharapkan ikhwah fillah API Jabar tetap all out untuk mengikuti aksi tersebut,” katanya kepada Jurnalislam.com di Bandung, Rabu (3/5/2017).

Menurutnya, aksi tersebut sangat penting sebagai bagian dari optimalisasi ikhtiar agar Ahok divonis dengan hukuman maksimal, yatiu 5 tahun penjara.

Saat dikonfirmasi terkait kabar 1 juta warga Jabar yang akan dikerahkan oleh API, Asep tidak memungkirinya. Sebagai basis gerakan Islam, kata Asep, Jawa Barat sangat berpotensi

“Masyarakat Jawa Barat sangat antusias sekali mengikuti aksi 55. Insya Allah dari Jawa Barat akan banyak yang mengikuti aksi 55,” ujarnya.

Rombongan API akan berangkat pada hari Kamis (4/5/2017) malam dengan menggunakan bus dari Pusdai Jabar.

Reporter: Agus Cahyanto

Bagikan