Responsive image

Tolak 2 Saksi Ahli, Ahok dan PH Dinilai Tak Belajar dari Pengalaman

Tolak 2 Saksi Ahli, Ahok dan PH Dinilai Tak Belajar dari Pengalaman

JAKARTA (Jurnalislam.com) – Lanjutan persidangan Kasus Penodaan Agama yang digelar di Auditorium Kementerian Pertanian RI, Ragunan, Jakarta Selatan, Selasa (28/02/2017) menghadirkan dua saksi ahli, Habib Muhammad Rizieq Syihab sebagai Ahli Agama dan Dr. Abdul Chair Ramadhan Ahli Hukum Pidana.

Sebagaimana persidangan sebelumnya, terdakwa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan Penasihat Hukumnya (PH) menolak Para Ahli yang dihadirkan oleh Jaksa Penuntut Umum. Hal yang sama terjadi pada persidangan hari ini, dimana dua saksi ahli yang dihadirkan Jaksa Penuntut Umum ditolak oleh Terdakwa dan Penasihat Hukumnya.

Menanggapi itu, Koordinator Persidangan GNPF MUI Nasrulloh Nasution sangat menyayangkan atas penolakan tersebut. Sebab, seharusnya terdakwa dan PH dapat menggali kebenaran materil dan belajar banyak tentang Agama Islam dan hukum pidana dari kedua ahli yang dihadirkan.

“Seharusnya terdakwa dan penasihat hukumnya banyak bertanya kepada ahli habib Rizieq agar mereka paham tentang Islam dan paham mengapa umat Islam marah atas pernyataan terdakwa di kepulauan seribu,” katanya dikawasan Jakarta, Selasa (28/2/2017).

Sebagaimana diketahui, Habib Muhammad Rizieq Syihab adalah salah satu motor penggerak GNPF MUI yang selalu dikaitkan-kaitkan oleh terdakwa dan PH dalam sidang-sidang sebelumnya. Namun ketika ia hadir, tidak satu pun pertanyaan berani dilontarkan oleh terdakwa atau penasihat hukumnya.

Reporter: Syl

Bagikan
Close X