Solusi Pembebasan Tawanan Perang, Abu Ubaidah: Hanya Dengan Pertukaran

Solusi Pembebasan Tawanan Perang, Abu Ubaidah: Hanya Dengan Pertukaran

GAZA (jurnalislam.com)- Hari ke-33 operasi badai Al Aqsa, sayap militer Hamas, Brigade Izzudin Al-Qassam, melalui juru bicaranya Abu Ubaidah menyatakan soal pembebasan tawanan hanya dengan pertukaran tawanan.

“Satu-satunya jalan keluar untuk masalah tawanan adalah melalui kesepakatan pertukaran tawanan secara keseluruhan atau bertahap,” kata Abu Ubaidah dalam video yang dirilis Rabu (8/11/2023).

“Tidak ada solusi lain untuk isu tawanan selain pertukaran berdasarkan kategori atau pertukaran menyeluruh,” tegasnya.

Dalam pernyataannya Abu Ubaidah juga mengatakan tugas mereka saat ini adalah melindungi rakyat Gaza dengan segala cara dan tidak tunduk pada pendudukan yang dikuasai oleh rezim Amerika dan Zionis.

“Kami beritahukan berita gembira kepada para penjajah bahwa akan ada fase kemarahan dan perlawanan yang akan datang di Gaza, Tepi Barat, Yerusalem, dan di semua front dan seluruh medan perang dengan pertolongan Allah,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia juga mengajak dan meminta doa kepada umat Islam untuk mendukung perjuangan dan perlawanan terhadap zionis Israel,

“Kami mengajak anak-anak bangsa kami dan ummat untuk berdoa bagi para mujahid kami, karena mereka adalah garda depan negara yang ingin mengalahkan musuh ini,” pungkasnya.

Sementara itu, Netanyahu menolak tawaran pertukaran tawanan ini, ia menegaskan tidak akan ada gencatan senjata tanpa pembebasan sandera. Israel juga mengumumkan bahwa Hamas telah menyandera 242 warganya. (Bahri)

Sumber: Al Jazeera, CNN

Reporter: Bahri

Bagikan