Maraknya Pelecehan Terhadap Islam Akibat Tidak Tegaknya Syariat Islam

JAKARTA (Jurnalislam.com) – Menyikapi maraknya pelecehan terhadap Islam akhir-akhir ini, Amir Jamaah Ansharusy Syariah Jakarta, ustadz Haris Amir Falah menilai hal tersebut disebabkan karena Syariat Islam tidak ditegakkan.

"Ketika tidak tegak syariat Allah, ya akibatnya seperti ini. Jadi kita protes pelecehan satu muncul pelecehan yang lain, itu sudah sunnatullah. Jika kita tidak hidup dibawah naungan Islam maka akan selalu ada penghinaan-penghinaan kepada Islam dan kaum muslimin," ungkapnya kepada Jurnalisislam, Sabtu (1/1/2015).

Tersebarnya terompet tahun baru berbahan sampul Al Qur'an, menurutnya bukan suatu ketidaksengajaan. "Gak mungkin kalau tidak sengaja dalam jumlah banyak, tidak mungkin," tegasnya.

Solusi yang tepat agar tidak terjadi pelecehan yang terus berulang adalah tegaknya syariat Islam. "Makanya kita gak boleh menjadi lemah sekarang, untuk menegakan syariat Islam harus lebih agresif lagi, harus lebih semangat lagi, kalau kita tidak lakukan itu maka akan muncul pelecehan yang lain," pungkasnya.

Reporter:  Zul | Editor: Irfan | Jurnalislam

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.