Din Syamsuddin: Kalau Mau Dibongkar Semuanya, Termasuk Rekening Gendut Polri

Din Syamsuddin: Kalau Mau Dibongkar Semuanya, Termasuk Rekening Gendut Polri

JAKARTA (Jurnalislam.com) – Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI), Prof. Dr. Din Syamsudin angkat bicara soal kasus yang menjerat Ketua Yayasan Keadilan Untuk Semua, Adnin Armas. Adnin dikabarkan telah menjadi tersangka oleh kepolisian atas kasus dana infaq umat Islam kepada Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI yang dihimpun menggunakan rekening yayasan yang diketuainya.

Din menilai, Polri sudah melampaui batas. Ia pun menantang kepolisian untuk tidak pilih kasih dalam membongkar kasus serupa.

“Kalau mau dibongkar semuanya. Kita bisa kasih kasusnya, seperti uang Teman Ahok, atau rekening gendut Polri. Atau apa, kalau mau ayo bongkar semuanya,” kata Din di Kantor MUI, Jakarta, dikutip dari Hidayatullah.com, Rabu (23/2/2017).

Din menegaskan, hanya ada dua pilihan, yaitu bongkar semua kasus serupa tanpa pilih kasih atau hentikan kasus tersebut.

“Saya berharap itu tidak dilanjutkan oleh Polri. Agar tidak menambah sesak dada umat Islam dengan ketidakadilan,” ujarnya.

Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah ini mengingatkan, jika aparat berlebihan dalam menegakkan hukum, apalagi sampai tidak adil. Semua itu akan kembali ke dirinya sendiri. “Saya berharap Polri jernih melihat ini,” tandasnya.

Sumber: Hidayatullah.com

Bagikan
Close X