Buat Gaduh Umat Islam, MUI Minta Pelaku Pembakaran Bendera Tauhid Minta Maaf

Buat Gaduh Umat Islam, MUI Minta Pelaku Pembakaran Bendera Tauhid Minta Maaf

JAKARTA (Jurnalislam.com) – Majelis Ulama Indonesia (MUI), meminta pelaku pembakaran bendera bertuliskan kalimat tauhid untuk meminta maaf kepada seluruh umat Islam dan mengakui kesalahannya.

“Karena aksi pembakaran bendera (tauhid) telah menimbulkan kegaduhan di kalangan umat Islam. Maka MUI meminta pelaku segera meminta maaf dan mengakui kesalahannya,” kata Sekjen MUI, Anwar Abbas saat konferensi pers di Kantor MUI, Cikini, Jakpus, Selasa (23/10/2018).

MUI mengimbau kepada semua pihak untuk menyerahkan masalah ini kepada pihak kepolisian agar diproses secara adil dan profesional.

“Ini untuk menghindari kegaduhan yang semakin memanas dan menjaga persatuan bangsa,” pungkasnya.

Agar suasana tetap kondusif, kata dia, MUI memohon kepada semua pihak untuk dapat menahan diri, tidak terpancing dan tidak terprovokasi oleh pihak-pihak tertentu agar tali persaudaraan di kalangan umat serta bangsa tetap terjaga dan terpelihara.

“Kami juga mengimbau kepada Pimpinan ormas Islam, para ulama, kyai, ustaz dan ajengan untuk membantu mendinginkan suasana dan menciptakan kondisi yang lebih kondusif sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan,” pungkasnya.

Bagikan

One thought on “Buat Gaduh Umat Islam, MUI Minta Pelaku Pembakaran Bendera Tauhid Minta Maaf

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close X