Almumtaz Adakan Kajian Anti-Syiah untuk Muda-mudi

TASIKMALAYA (Jurnalislam.com) – Anggota Dewan Pakar Aliansi Nasional Anti Syiah (ANNAS) Tasikmalaya Dr. KH Edeng ZA memaparkan bahaya dan kesesatan Syiah kepada muda-mudi Masjid Gunung Siman, Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, Senin (4/1/2016) malam. Acara itu diselenggarakan oleh Aliansi Aktivis dan Masyarakat Muslim Tasikmalaya (Almumtaz).

"Yang paling dalam paham bahaya Syiah adalah nikah sirih dan nikah mut'ah terutama di wilayah Kota dan Kampus," kata Kyai Edeng.

Ia menjelaskan, nikah sirih tanpa wali dan tanpa saksi serta nikah mut'ah akan menghilangkan martabat kemanusiaan. “Kita dari ahlusunnah wal jama'ah berupaya bagaimana menerapkan Al Qur’an As Sunnah yang diterjemaahkan oleh para ulama sehingga Islam itu rahmatan lil alamanin.

Kyai Edeng melanjutkan, penganut Syiah mengkultuskan ulama-ulamanya. Mereka mendewakan Sayyidina Husein dan menempatkanya sejajar dengan nabi.

"Umat Islam harus bertauhid kepada Allah SWT dan harus bertawakal kepada Allah SWT, tidak boleh ada sedikit pun menggadaikan diri kepada makhluk selain Allah. Tapi kalau Syiah itu ada kultus, dan itu sangat berbahaya terhadap aqidah Islam," tandasnya.

Hadir juga ketua ANNAS Tasikmalaya, Drs. H. Aep dan pengurus Almumtaz. Dalam sambutannya, Haji Aep mengatakan Syiah bukan sekedar sebuah gerakan agama saja, akan tetapi merupakan gerakan politik. Sebab Syiah didanai oleh negara Iran.

“Seperti yang kita tahu Iran adalah salah satu negara yang dipelihara oleh Yahudi dan nasrani untuk menghancurkan Islam," tegasnya.

Reporter: HBQ, Aryo Jipang | Editor: Ally | Jurnalislam

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.