Anggota DPD RI Muhammad Nuh Apresiasi Sentra Ternak DD Waspada

Anggota DPD RI Muhammad Nuh Apresiasi Sentra Ternak DD Waspada

DELI SERDANG (Jurnalislam.com) – Anggota DPD RI Ustaz H. Muhammad Nuh, M.SP turut mengapresiasi pembangunan sentra ternak yang baru saja diresmikan Rabu (24/3) lalu. Didampingi Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Waspada,  saat melakukan kunjungan dan melihat langsung kondisi sentra ternak yang berada di Desa Bulu Cina, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang itu.

 

Di sela-sela kunjungannya, H. Muhammad Nuh, M.SP, Jumat (26/03/2021) mengatakan bahwa dibangunnya sentra ternak ini sejalan dengan pemahaman posisi lembaga Ziswaf yang bukan hanya sekadar menyalurkan zakat konsumtif. “Sebagaimana kita tahu bahwa posisi lembaga Ziswaf bukan hanya sekadar menyalurkan bantuan yang sifatnya charity (zakat konsumtif) namun zakat produktif melalui pemberdayaan ekonomi seperti sentra ternak ini jauh lebih baik karena sifatnya tidak langsung habis begitu saja”.

 

Mengkaitkan langsung dengan kondisi yang terjadi saat ini, Muhammad Nuh juga menyampaikan bahwa di masa pandemi Covid-19 begitu banyak masyarakat yang dilanda kesulitam ekonomi. “Jika kita kaitkan dengan betapa sulitnya kondisi saat ini akibat pandemi, hadirnya sentra ternak diharap mampu berdayakan masyarakat dengan menambah skill serta pengalamannya dengan berternak guna dijadikan bekal untuk bertahan dalam kondisi apapun”.

 

Sentra ternak ini merupakan terobosan baik untuk masyarakat. “Saya pikir ini sebuah terobosan yang Insya Allah baik untuk masyarakat.  Program ini juga tentunya baik untuk kita dukung bersama demi kesuksesan program ini yang manfaatnya dirasakan untuk masyarakat sendiri,” tandas Muhammad Nuh.

 

Atas apresiasi dan dukungan yang diberikan oleh Muhammad Nuh, Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Waspada yakni Sulaiman turut mengucapkan rasa terima kasih. “Suatu kebahagiaan tersendiri yang kami rasakan atas apresiasi dan dukungan yang diberikan oleh ustadz Muhammad Nuh kepada kami atas program ini”.

 

Kami memohon kerjasama dari semua lapisan masyarakat dalam program sentra ternak ini agar bisa berjalan dengan lancar. “Kami juga mohon doanya agar program sentra ternak ini bisa berjalan dengan lancar sehingga nanti manfaatnya benar-benar dapat dirasakan oleh masyarakat terkhusus mustahik yang menjadi konsen kita saat ini,” tutup Sulaiman.

 

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses