Ulama Diharap Terus Suarakan Pembebasan Palestina

Ulama Diharap Terus Suarakan Pembebasan Palestina

SOLO (Jurnalislam.com) – Dai muda Ahli sejarah Islam Ustaz Salim A Fillah berharap para ulama bisa memberikan penyadaran kepada umat tentang isu kemerdekaan Palestina.

Sebelumnya, Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengeluarkan proposal perdamaian untuk Israel dan Palestina. Proposal yang disebut sebagai ‘Kesepakatan Abad Ini’ atau ‘Deal of The Century’ itu akhirnya mendapat banyak penolakan dari umat Islam karena dianggap hanya memberikan keuntungan pada bangsa Zionis Israel.

“Mudah mudahan para ulama bisa semakin bisa memberikan penyadaran kepada umat, makin memberikan pencerahan,” katanya kepada jurnalislam.com usai memberikan materi di Masjid Aisyah, Komplek Stadion Manahan, Solo, Sabtu (15/2/2020).

“Untuk pentingnya persatuan dan kesatuan bersama untuk memperjuangkan isu Masjidil Aqsa dan Baitul Maqdis, sebagai isu untuk seluruh umat Islam,” imbuhnya.

Ia juga berharap, pasca munculnya ‘Kesepakatan Abad Ini’ dari Donald Trump tersebut, umat Islam semakin bersatu dalam memperjuangkan hak hak bangsa Palestina.

“Mudah mudahan ini jadi momentum untuk semakin sadar, dan mau bukan cuma sadar, saya kira yang sadar banyak, tetapi kemauan misalnya Liga Arab, OKI ataupun persatuan negara kaum muslimin ini di berbagai wadahnya untuk bersatu,” pungkasnya.

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close X