Tolak Perayaan Asyura Syi’ah, Umat Islam Semarang Bagikan VCD Bahaya Syiah

SEMARANG (Jurnalislam.com) – Puluhan aktifis Islam dari beberapa ormas Islam di Semarang yang tergabung dalam Gerakan Islam Bela Ahlul Bayt dan Shohabat (GIBAS) mengadakan aksi penolakan Hari Raya Asyuro Syi’ah yang akan digelar pada tanggal 3 November mendatang di PRPP kawasan Puri Anjasmara, Tawang Mas, Semarang Barat yang akan dihadiri oleh ribuan umat Syi’ah dari berbagai daerah di Jawa Tengah.

Dalam aksi yang digelar selepas shalat Jum’at (31/10/2014) di halaman Masjid Baiturrahman Simpanglima, Semarang itu mereka membagikan buletin dan VCD yang berisi tentang kesesatan dan bahaya Syi’ah.

Selain membagikan VCD, GIBAS juga telah mengadakan audiensi dengan pihak kepolisian, Kemenang dan MUI untuk mensosialisikan bahayanya faham Syi’ah dan perayaan Asyuro yang di dalamnya terdapat penghinaan nilai-nilai Islam.

Menurut Abu Umar Petek, salah satu tokoh GIBAS yang hadir dalam aksi tersebut menyatakan bahwa umat Islam Semarang harus menolak Syi'ah dan segala bentuk kegiatannya di Semarang.

“Majelis Ulama Indonesia juga sudah mengeluarkan fatwa mengenai sesatnya ajaran syiah. Jadi, sudah jelas bahwa Syi'ah itu bukan dari Islam. kita umat Islam Semarang wajib menolak segala bentuk kegiatan Syi'ah yang ada di Semarang,“ tutur Abu Umar yang juga sebagai ketua Rumah Tahfiz Umar Bin Khatab itu.

Antusiasme yang luar biasa ditunjukkan warga Semarang, karena hanya dalam beberapa menit saja ratusan VCD yang berisi tentang kesesatan Syi'ah habis diserbu warga.

Reporter : Abu Omar

Editor : Amaif

 

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.