Serangan Mobil pada Jamaah Masjid Kembali Terjadi di Paris

Serangan Mobil pada Jamaah Masjid Kembali Terjadi di Paris

PARIS (Jurnalislam.com) – Polisi menangkap seorang pria setelah dia diduga berusaha mengemudikan mobil ke kerumunan jamaah di depan sebuah Masjid di Paris pada hari Kamis (29/6/2017), menurut sebuah pernyataan polisi resmi, lansir Anadolu Agency.

Dalam keterangan tertulis tersebut, polisi mengatakan tidak ada yang terluka dalam insiden yang terjadi di pinggiran kota Kreta itu; Interogasi tersangka terus berlanjut.

Polisi tidak mengatakan apa sebenarnya motivasi di balik dugaan serangan tersebut; Namun, surat kabar Le Parisien mengatakan bahwa pria tersebut ingin membalas dendam terhadap serangan yang dilakukan Daesh (IS) di Prancis.

Saluran TV BMF mengatakan tersangka berusia 40 tahun dan sebelumnya pernah dihukum karena melakukan kejahatan ringan.

Menurut polisi, penghalang yang ditempatkan di depan masjid telah menggagalkan dugaan serangan tersebut.

Pekan lalu, enam orang, termasuk dua anak terluka saat sebuah mobil menabrak kerumunan jamaah Sholat Ied saat mereka meninggalkan sebuah pusat olahraga setelah melaksnakan sholat Idul Fitri di kota Newcastle Inggris utara.

Bagikan