Presiden Jokowi Undang 12 Calon Wakil Menteri ke Istana

Presiden Jokowi Undang 12 Calon Wakil Menteri ke Istana

JAKARTA(Jurnalislam.com) — Presiden Joko Widodo (Jokowi) memanggil 12 calon wakil menteri ke Istana Presiden, Jakarta, Jumat (25/10) pagi ini. Mereka tampak tiba sejak pukul 08:45 WIB hingga 09:18 WIB dengan mengenakan kemeja putih.

Tokoh pertama yang hadir yakni Dirut Inalum Budi Gunadi Sadikin, diikuti oleh mantan Bendahara Umum TKN Sakti Wahyu Trenggono, politikus PPP Zainut Tauhid, politisi Perindo Angela Tanoesoedibjo, politisi PSI Surya Chandra, dan mantan Bupati Jayawijaya Wempi Wetimpo.

Kemudian ada pula Dirut Mandiri Kartiko Wiryoatmojo, Dubes AS Mahendra Siregar, pejabat Badan Restorasi Gambut Alue Dohong, Ketua Umum Relawan Projo Budi Arie Setiadi, politikus Golkar Jerry Sambuaga, serta Kepala Badan Kebijakan Fiskal Suahasil Nazara.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo sendiri menyatakan akan melantik sejumlah wakil menteri.

Nama-nama calon wamen pun telah difinalisasi pasa Kamis (24/10) malam. Jokowi menyebut sebagian wakil menteri berasal dari profesional di bidangnya, namun ada juga yang berasal dari partai politik.

“Mengenai Wamen jadi sebetulnya sudah selesai (disusun). Wamen itu sudah selesai. Ada dari partai ada juga dari profesional,” kata Jokowi

Jokowi belum mau mengungkap kementerian apa saja yang akan mendapat wamen dan berapa jumlahnya.

Namun Jokowi menyebut bisa saja ada kementrian yang mendapat jatah lebih dari satu wamen.

Jokowi berharap kehadiran wamen ini betul-betul membantu menterinya. Pelantikan wakil menteri diagendakan digelar pada Jumat siang nanti di Istana Negara.

Sumber: republika.co.id

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close X