Pengurus FLP Jateng Periode 2023-2025 Resmi Dilantik

Pengurus FLP Jateng Periode 2023-2025 Resmi Dilantik

SOLO (jurnalislam.com)- Bertepatan dengan hari terakhir kampanye akbar pesta demokrasi, komunitas literasi Forum Lingkar Pena (FLP) Jawa Tengah mengadakan pelantikan pengurus sekaligus rapat musyawarah kerja wilayah bertempat di gedung Dinas Arsip dan Perpustakaan Surakarta pada Sabtu, (10/2/2024).

Susunan acara dimulai pada pukul 14.00 WIB. Setelah membaca basmalah sebagai
acara pembuka, dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, menyanyikan lagu Indonesia
Raya, serta Mars FLP.

Sambutan pertama oleh Muslikhin, S.Pd. selaku ketua terpilih, ia memberikan semangat kepada seluruh pengurus yang terpilih.

“Tatap muka menjadi nilai mahal di era digital, semoga momen ini menjadi pemantik semangat untuk bersama-sama menggerakkan roda kepengurusan dengan lebih baik lagi,” katanya.

Sambutan kedua oleh Rianna Wati, S.S, M.A., dalam sambutannya menyampaikan, bahwa melalui sebuah tulisan, kita bisa memberikan hal hal positif bagi pembaca.

“Anggota FLP sejatinya pejuang pena dalam mensyiarkan pesan-pesan kebaikan, supaya
dapat memberi kontribusi positif bagi pembacanya,” ungkapnya.

Selanjutnya acara inti pembacaan Keputusan Ketua Umum tentang SK Kepengurusan FLP Wilayah Jawa Tengah periode 2023-2025, oleh Rianna Wati, S.S, M.A., Selaku Badan Pengurus Pusat (BPP) yang mewakili ketua FLP Pusat.

Kegiatan pelantikan ini dihadiri oleh para pengurus yang berasal dari Magelang,
Klaten, Semarang, Brebes, Boyolali, dan Solo. Sedangkan pengurus dari Tegal, Wonogiri,
dan Karanganyar izin berhalangan hadir.

Atas kerja sama yang baik dengan anggota FLP cabang Solo Raya, kegiatan pelantikan dan musyawarah kerja wilayah dapat berjalan
sesuai rencana.

Bagikan