MUI Sesalkan Pembunuhan Laskar FPI: Takziyah untuk Korban, Semoga Keluarga Sabar

MUI Sesalkan Pembunuhan Laskar FPI: Takziyah untuk Korban, Semoga Keluarga Sabar

JAKARTA (Jurnalislam.com)- Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat ikut menyesalkan akan adanya insiden penembakan yang dilakukan aparat kepolisian terhadap enam Laksar FPI pada senin, (7/12/2020).

“Menyesalkan terjadinya peristiwa tersebut yang sampai menimbulkan korban jiwa di antara sesama anak bangsa, dan meminta kepada semua pihak untuk menghindarkan diri dari segala bentuk kekerasan, intimidasi dan saling curiga dalam menyelesaikan suatu masalah,” kata Ketua MUI Pusat KH Miftachul Akhyar dalam rilis yang diterima jurnalislam pada rabu, (9/12/2020).

MUI juga menyampaikan ucapan ta’ziyah kepada keluarga korban.

Inna lillahi wa inna ilahi rajiun. Semoga Allah SWT menerima amal ibadahnya dan keluarga korban diberikan kesabaran dan ketabahan menghadapi musibah tersebut;

Menurut, KH Akhyar, MUI juga mendorong semua pihak agar dalam menyelesaikan suatu masalah dilakukan dengan mencari akar masalahnya serta mengedepankan musyawarah, silaturrahim dan saling komunikasi yang baik.

“Sehingga peristiwa semacam itu tidak terjadi lagi di Indonesia,” ungkapnya.

Ia juga mendorong semua pihak agar mengedepankan proses hukum secara konsisten dan konsekwen, serta meminta aparat penegak hukum membuka secara transparan dan sebenar-benarnya informasi mengenai peristiwa tersebut.

Lebih lanjut, KH Akhyar meminta masyarakat untuk tetap tenang dan terus melakukan tabayun

terhadap semua informasi terkait peristiwa tersebut, serta tidak mengeluarkan pernyataan yang dapat memperkeruh keadaan.

“Mengajak seluruh elemen bangsa khususnya umat Islam, untuk senantiasa mewujudkan situasi kehidupan yang aman dan damai serta terus berdoa kepada Allah SWT,” ujarnya.

 

“Agar melimpahkan rasa kasih sayang,menghilangkan kebencian dan permusuhan antar sesama anak bangsa Indonesia,” pungkasnya.

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.