Kunjungi PP Muhammadiyah, Rombongan PBNU Disambut “Nasi Arab”

Kunjungi PP Muhammadiyah, Rombongan PBNU Disambut “Nasi Arab”

JAKARTA (Jurnalislam.com) – Rombongan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama pada Rabu (31/10/2018) mengunjungi Kantor PP Muhammadiyah di Jalan Menteng Raya No. 62, Jakpus.

Dalam rombongan yang lebih dari sepuluh orang pengurus PBNU, juga nampak Ketua Banser Yaqut Cholil Qoumas, dan Sekjend PBNU Helmi Faisal.

Dalam kunjungannya, Said Agil Siradj bersama sepuluh orang pengurus PBNU disambut oleh Ketum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir dan beberapa Ketua PP Muhammadiyah Dadang Kahmad, Anwar Abbas, Syafiq Mughni, Yunahar Ilyas, Agus Taufiqurrahman, Agung Danarto, Sekretaris Umum Abdul Mu’ti, Bendahara Umum Suyatno dan Komandan KOKAM Masyhuri.

Pertemuan silaturahmi PBNU ke Gedung Pusat Dakwah PP Muhammadiyah ini merupakan kelanjutan dari kunjungan PP Muhammadiyah ke Gedung PBNU, Jum’at (24/3).

Sebagai tuan rumah yang baik, PP Muhammadiyah menyambut ‘saudara tua’ dengan istimewa. Delegasi PBNU disuguhkan hidangan nasi kebuli dan liwet.

“Nasi Arab,” gurau Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj.

“Nasi Arab yang dinusantarakan,” jawab Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir menanggapi Ketua Umum PBNU Sa’id Aqil Siradj.

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close X