Keluarga Ustadz Abu Bakar Ba’syir Sampaikan Terimakasih kepada Mer-C dan RSCM

Keluarga Ustadz Abu Bakar Ba’syir Sampaikan Terimakasih kepada Mer-C dan RSCM

JAKARTA (Jurnalislam.com) – Setelah mendapatkan perawatan intensif di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta selama sepuluh hari, Ustadz Abu Bakar Ba’asyir pada Senin (30/10/2017) malam dikembalikan ke Lapas Gunung Sindur Bogor.

Atas nama keluarga, Ustadz Abdul Rochim Ba’asyir menyampaikan rasa terima kasih kepada tim kesehatan Ustadz Abu Bakar Ba’asyir dari Mer-C yang telah mengurus proses perawatan Ustadz Abu.

“Saya atas nama keluarga mengucapkan terima kasih kepada tim Mer-C yang telah bekerja siang malam merawat Ustadz Abu, mereka memantau terus perkembangan Ustadz Abu. Jazakumulloh khoir. Semoga Allah membalas mereka dengan kebaikan, kami hanya bisa mengucapkan terimakasih kepada Merc Semoga Allah SWT memberkahi mereka,” ungkap putra bungsu Ustadz Abu Bakar Ba’asyir itu.

Ustadz Iim, sapaannya, juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada tim dokter dari RSCM dan kepada para petugas yang mengawal beliau selama menjalani perawatan.

“Pelayanan d RSCM luar biasa, beliau (Ustadz Abu) benar-benar mendapatkan hak beliau untuk bisa mendapatkan perawatan dengan baik,” terangnya.

Kepada umat Islam, Ustadz Iim memohon doa agar kesehatan Ustadz Abu semakin membaik. “Kami juga minta doa kepada kaum muslimin agar kesehatan Ustadz Abu semakin membaik dan didoakan agar Allah memberikan kesabaran dan keikhlasan buat beliau dan keluarga dalam menjalani ujian ini,” pungkasnya.

Ustadz Abu Bakar Ba’asyir dirawat di RSCM sejak Jum’at (20/10/2017). Ia harus mendapatkan perawatan intensif setelah bengkak di kakinya semakin membesar. Pembengkakan tersebut disebabkan oleh peredaran darah yang terganggu sehingga menyebabkan pengendapan.

Tim kesehatan Ustadz Abu dari Mer-C telah mengajukan surat permohonan pemeriksaan kesehatan, namun izin dari BNPT baru keluar sebulan kemudian. Pada Jumat 20 Oktober lalu, barulah Ustadz Abu bisa mendapatkan perawatan kesehatan di RSCM dengan pengawalan langsung dari Densus 88.

Bagikan
Close X