Kasus Covid di Eropa Melonjak, Indonesia Diminta Waspada

Kasus Covid di Eropa Melonjak, Indonesia Diminta Waspada

JAKARTA(Jurnalislam.com)— Saat ini, tak sedikit negara di Eropa kembali menghadapi lonjakan kasus Covid-19. Mengantisipasi hal itu, pemerintah menyerukan masyarakat agar tak mengendurkan kedisiplinan menjalankan protokol kesehatan.

Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny Plate memberi contoh negara Jerman, yang mengalami kenaikan kasus positif Covid-19 secara signifikan hingga 50 ribu kasus dalam sehari. Serupa, Belanda juga mencatatkan sejumlah daerahnya tengah mengalami lonjakan kasus.

Belajar dari hal di atas, pemerintah terus mengimbau masyarakat untuk selalu berdisiplin dalam menerapkan prokes. Terlebih, saat ini kenaikan kasus mulai terjadi di beberapa daerah.

“Beberapa kabupaten/kota di Jawa-Bali mulai mengalami peningkatan kasus dan perawatan mingguan. Khusus wilayah Jawa-Bali terdapat 29 persen kabupaten/kota yang mengalami peningkatan kasus dibandingkan pekan lalu. Kemudian, 34 persen kabupaten/kota yang mengalami peningkatan orang yang dirawat dibandingkan minggu lalu,” jelasnya.

Karena itu, Johnny kembali meminta semua pihak agar tetap berhati-hati dan waspada, khususnya dalam menyambut libur Natal dan tahun baru. Indikator Google Mobility yang memantau pergerakan masyarakat di Jawa-Bali, memperlihatkan bahwa mobilitas masyarakat mulai meningkat dibandingkan periode Nataru 2020.

“Kita harus berdisiplin menerapkan protokol kesehatan dan mematuhi segala aturan yang ditetapkan oleh pemerintah demi mencegah lonjakan kasus seperti sebelumnya terjadi lagi di Indonesia. Dengan kerja keras dan kerja sama, kita pasti bisa,” kata Johnny.

sumber: cnnindonesia

 

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.