YOGYAKARTA (Jurnalislam.com) – Penulis asal Yogyakarta ustaz Salim A Fillah menyebut kegiatan Muslim United (MU) #2 sebagai langkah awal umat Islam di Indonesia untuk merajut ukhuwah dan menyatukan umat.
“Kita di MU berhimpun di lingkaran kecil ini, tapi ketika kemudian menebarkan ketempat kita semuanya, kita harus memperbesar lingkaran itu kemudian menjadikan satu persatuan umat yang bergerak dengan baik,” katanya kepada Jurnalislam.com di Masjid Jogokariyan, Sabtu (12/10/2019) malam.
“Jadi MU itu syiar tapi kita ingin nanti ada gerakan yang semakin sinergis antar berbagai elemen,” tambahnya ustaz Salim.
Momen MU #2 juga dinilai ustaz Salim bentuk syiar Islam agar semakin melekat di tengah masyarakat, bahwa persatuan umat ini sangat diperlukan menghadapi berbagai hal.
“Isu dan tantangan kedepan dengan berkumpul seperti ini, kita merasakan satu perasaan yang sulit digambarkan dengan kata kata, akan memberikan kesan yang mendalam bagi umat, kemudian memberikan kepada kita satu semangat bahwa di kehidupan sehari hari pun perasaan bersatu ini harus dirawat,” ujarnya.
2 thoughts on “Ini Saran Ustaz Salim A Fillah Soal ‘Follow Up’ Setelah Muslim United”