Hamas: Serangan Israel Tidak Akan Meruntuhkan Semangat Persatuan Kami

Hamas: Serangan Israel Tidak Akan Meruntuhkan Semangat Persatuan Kami

GAZA (Jurnalislam.com) – Kepala Biro Politik Hamas, Ismail Haniya mengatakan, agresi berkelanjutan Israel kepada warga Gaza dimaksudkan untuk mengganggu kemajuan yang dibuat oleh Palestina terhadap tujuan dan sasaran nasional mereka, Selasa (12/11/2019).

Pernyataan itu disampaikan usai Ismail menyampaikan belasungkawa atas pembunuhan Komandan Brigade Al-Quds Bahaa Abu Al-Ata dan lainnya.

Agresi Israel, katanya, bertepatan dengan upaya untuk menata kembali rumah nasional Palestina dan memulihkan persatuan. “Israel ingin mengganggu proses ini,” katanya.

“Hamas menyampaikan belasungkawa yang tulus kepada gerakan Jihad Islam atas pembunuhan komandan senior Abu Al-Ata oleh pasukan pendudukan Israel,” kata Haniyeh dalam sebuah pernyataan, Selasa (12/11/2019).

“Kebijakan pembunuhan, yang dianggap oleh pendudukan Israel sebagai pilar strategi keamanannya, Ismail tidak akan menghalangi perlawanan Palestina untuk berhadapan dengan pendudukan Israel,” tegas Haniya.

Ia juga menyampaikan belasungkawa kepada pejabat tinggi Jihad Islam, Ziyad Al-Nakhalah. Haniyah menambahkan bahwa pembunuhan dan pemboman Israel atas Gaza akan ditambahkan catatan kriminal panjang Israel.

“Pendudukan ingin melikuidasi penyebab Palestina dengan menyerang rakyat Palestina, perlawanan dan perwira tinggi,” jelasnya.

“Kejahatan Israel akan mendorong rakyat Palestina untuk menjunjung tinggi hak-hak nasional mereka dengan mengadopsi segala bentuk perlawanan terhadap pendudukan.”

Haniyeh menunjukkan bahwa Palestina bersatu untuk mengatasi pelanggaran Israel di Yerusalem, di Masjid Al-Aqsa dan di penjara-penjara Israel.

“Dengan terbunuhnya Abu Al-Ata, pendudukan Israel berusaha menciptakan kekacauan dan menghalangi tawaran kami untuk memulihkan persatuan, terutama setelah suasana positif menjadi ciri pembicaraan faksi.”

Ia menegaskan, Palestina tidak akan mengizinkan otoritas pendudukan untuk berhasil dalam hal ini.

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close X