Hadapi Fitnah, JAT Rilis Pernyataan “Sikap Ustadz Abu Bakar Ba’asyir Terkait Fitnah Terhadap JAT “

JAKARTA (Jurnalislam.com) – Sejumlah pengurus Markaziyah (pusat) dan Majelis Syari’ah Jama’ah Ansharut Tauhid (JAT) kemarin, Selasa (3/6/3014) mengunjungi Ustadz Abu Bakar Ba’asyir di Lapas Pasir Putih, Nusakambangan untuk mengkonfirmasi dan mengklarifikasi beredarnya pernyataan-pernyataan yang mengatasnamakan Ustadz Abu terkait konflik mujahidin Syam dan pemahaman beliau mengenai kekafiran penganut demokrasi serta tuduhan-tuduhan kepada beberapa pengurus markaziyah dan Majelis Syari’ah JAT.

Dalam kesempatan itu, Ustadz Abu di depan para pengurus markaziyah dan Majelis Syariah JAT serta wartawan menyampaikan beberapa tanggapan terkait kabar dan fitnah yang sedang berkembang bak bola salju di tengah-tengah aktifis jihad dewasa ini.

Berikut beberapa poin sikap dan penjelasan beliau yang dirangkum oleh Juru Bicara JAT, Ahmad Fatih dalam rilisannya berjudul “Sikap Ustadz Abu Bakar Ba’asyir Terkait Fitnah Terhadap JAT” dalam website resmi JAT www.ansharuttauhid.com :

  1. Bersimpati dengan ISIS tapi tidak sembrono dalam memberikan sikap sehingga harus di teliti terlebih dahulu apakah ISIS ini sudah sesuai syar’i menjadi sebuah Daulah atau belum.
  2. Jama’ah Ansharut Tauhid mendukung ISIS dan Jabhah Nushroh (JN) dan berusaha untuk mendamaikan keduanya.
  3. Status seseorang yang tidak berbai’ah kepada Daulah tidak menjadi kafir selama masih ada Wala’ terhadap Daulah dan Baro’ dengan pemerintah kafir.
  4. Penyebutan kafir muayyan/kafir ta’yin hanya berlaku apabila sudah ada penyebutan nama orang tertentu, kalau masih belum maka sifatnya masih kafir ‘aam.
  5. Pemahaman Ustadz Abu mengenai masalah demokrasi dan kekafiran ansharut thaghut sama dengan Majelis Syariah JAT.
  6. Fitnah yang menimpa para Assatidz dan Qiyadah JAT yang di anggap berbeda dengan Ustadz. Abu adalah permainan thaghut dan ansharut thaghut.

Demikian beberapa hal yang ustadz Abu Bakar Ba’asyir sampaikan kepada kami semuanya dan ini menjadi sikap resmi Jamaah Ansharut Tauhid dalam menanggapi beberapa pemasalahan yang beredar selama ini. Mudah-mudahan ini bisa memberikan bayan kepada umat terkait fitnah yang begitu marak sekarang ini yang menimpa JAT dan para qiyadahnya. 

Juru Bicara JAT
Ahmad Fatih
08561812319

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.