Responsive image
Responsive image
Responsive image

Habib Rizieq Dukung Kemenangan PKS di Pileg dan Pilpres 2019

Habib Rizieq Dukung Kemenangan PKS di Pileg dan Pilpres 2019

MEKAH (Jurnalislam.com) – Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahter (PKS), Habib Salim Segaf Al-Jufri didampingi Ketua Fraksi PKS DPR-RI, Jazuli Juwaini dan sejumlah elit PKS bersilaturahim kepada Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab di Mekkah, Arab Saudi, Senin, (8/4/2019) waktu setempat.

Habib Rizieq Shihab menyambut hangat kunjungan tersebut dan mengapresiasi serta penghargaan yang tinggi kepada PKS beserta kader-kadernya yang telah bekerja keras sangat baik dalam membela agama, bangsa, dan negara serta mengawal amanat ijtima’ ulama.

Untuk itu, Habib Rizieq Shihab berharap agar PKS dapat memenangkan pilpres dan pileg 2019 sehingga dapat mendukung pemerintahan yang lebih baik, adil, dan sejahtera.

“Saya menginstruksikan kepada seluruh pengurus dan jajaran FPI di seluruh Indonesia agar dapat bekerja sama dengan PKS untuk memenangkan pilpres dan pileg 2019. Agar PKS besar di parlemen dan dapat mendukung kebijakan yang membela agama, bangsa, dan negara,” katanya melalui rilis yang diterima Jurnalislam.com, Selasa (9/4/2019).

Tak lupa, Habib Rizieq berpesan kepada PKS sebagai satu-satunya Partai Islam dalam Koalisi Prabowo-Sandi untuk terus berpegang teguh terhadap amanat perjuangan umat serta menjadi corong aspirasi umat islam.

Dalam pertemuan itu, Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Segaf Al-Jufri memastikan bahwa partainya akan terus menjalankan mandat yang diputuskan oleh Itjama’ ulama.

“Prabowo menang itu baru dua. Delapannya juga harus menang biar genap sepuluh,” tandas Habib Salim.

Sementara itu, Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini mengatakan bahwa pertemuan PKS dengan Habib Rizieq sudah berkali-kali dilakukan. Tujuannya semata-mata untuk membahas kepentingan umat, bangsa, dan negara. Bagaimana menjadikan bangsa Indonesia yang mayoritas muslim menjadi bangsa yang bermartabat, adil dan sejahtera.

“Ini menunjukkan kedekatan hubungan Habib Rizieq dan PKS. Bahkan tadi Habib Rizieq dihadapan Ketua Majelis Syuro memberikan penghargaan yang tinggi atas komitmen dan kerja keras PKS dalam mengawal hasil-hasil ijtima’ ulama. Untuk itu beliau jelas dan tegas menginstruksikan keluarga besar FPI di seluruh Indonesia untuk memenangkan PKS,” ungkapnya.

Pertemuan antara Habib Rizieq dengan Ketua Majelis Syuro PKS berlangsung hangat. Turut hadir pada pertemuan tersebut selain Ketua Fraksi PKS DPR RI yaitu Ketua DPP PKS Bidang Kaderisasi Amang Syafrudin dan Ketua Himpunan Dai Millenial Habib Idrus.

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Close X