BMH Salurkan Air Bersih di Daerah Bencana Kekeringan Banyuwangi

BANYUWANGI (Jurnalislam.com) – Baitul Maal Hidayatullah (BMH) menyalurkan bantuan tahap pertama berupa 2 tangki air bersih bagi warga di daerah bencana kekeringan Desa Kutorejo, Kecamatan Tegaldimo dan di desa Eksodan Karangsari, Kecamatan Sempu, Kabupaten Banyuwangi, Kamis (13/8/2015). 

Berdasarkan data yang diperoleh Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Baitul Maal Hidayatullah Banyuwangi dari Badan Penganggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banyuwangi, masyarakat di desa tersebut mengalami kekeringan.

“BMH dalam hal ini langsung bersegera munuju ke TKP. Dan ini merupakan penyaluran program air bersih BMH untuk tahap pertama,” ungkap Agus, salah satu petugas BMH Banyuwangi kepada Jurniscom, Jum'at (15/08/2015).

Tokoh agama desa Kutorejo, KH. Ahmad Qoyyum menyampaikan terima kasih kepada BMH dan para donatur atas kepeduliannya, karena dengan adanya bantuan air bersih ini sangat membantu warga yang kekurangan air bersih.

"Beliau menuturkan bahwa yang menikmati bantuan air bersih ini tidak hanya kaum muslimin tapi ada juga yang beragama Hindu dan Budha," ungkap Agus.

"Semoga kedermawanan para donatur sekalian diganti yang lebih oleh Allah SWT dan semoga banyak yang mengikuti jejak kedermawanan ini. Amin dan Insya Allah berikutnya BMH akan menyalurkan air bersih di daerah Kec, Pesanggaran, Genten, Kalipait dan Sempustail," pungkasny.

Bagi yang ingin menyapa saudaranya dengan air bersih, Hubungi kami di Kantor BMH: Jl. Kalasan 19 (Depan KONI), Banyuwangi, Telp. 0333-424392, WhatApps 0852 3639 7772. 

Reporter : Findra l Editor : Ally | Jurniscom

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.