ALMANAR Gelar Aksi “Tabligh Amar Ma’ruf Nahi Munkar” di Cirebon

CIREBON (Jurnalislam.com) –  Sekitar seratusan anggota massa Aliansi Masyarakat Nahi Munkar (ALMANAR) kembali menunaikan ibadah amar ma’rud nahi munkar dengan tema “Tabligh Amar Ma’ruf Nahi Munkar” menargetkan beberapa titik yang sering dijadikan ajang maksiat di sekitar Kota Cirebon, Sabtu (13/12/2014).

Aliansi yang terdiri dari berbagai elemen umat Islam itu berkonvoi mengelilingi kota Cirebon untuk menyampaikan seruan tentang bahaya berbuat kemunkaran sambil membagikan selebaran berisi keutamaan amar ma’ruf nahi munkar.

Dalam seruannya, koordinator aksi Abu Usamah Nur Irhab mengajak masyarakat untuk berperang aktif dalam amar ma’ruf nahi munkar.

“Kami menyerukan kepada masyarakat sekitar dan pengguna jalan supaya berperan aktif dalam amar ma'ruf nahi mungkar, menyampaikan pentingnya nahi mungkar, bahayanya meninggalkan nahi mungkar, serta bahayanya miras dan obat-obatan terlarang,” tegas Abu Usamah kepada Jurnalislam.com, Ahad (14/12/2014).

Para muda-mudi berhamburan ketika massa ALAMANAR memasuki kawasan obyek wisata Gronggong. Disana Abu Usamah juga menyerukan kepada muda-mudi yang bukan muhrimnya agar segera meninggalkan tempat lokasi dan jangan mengulang perbuatan tersebut serta menyeru mereka untuk segera tobatlah kepada Alloh dengan taubatan nasuha.

Massa ALMANAR juga mendatangi tempat-tempat hiburan malam yang bertopeng karaoke keluarga maupun warung remang-remang.

ALMANAR menyeru kepada penanggungjawab tempat-tempat tersebut untuk tidak menyediakan minuman keras, PSK dan agar muda-mudi yang bukan mahram dilarang memasuki tempat-tempat itu.

“Jika sampai kami mendapatkan bukti yang jelas bahwa tempat ini menyediakan kemungkaran dan kekejian maka jangan salahkan kami jika kami bertindak sesuai dengan syariat Islam,” ancamnya.

Konvoi yang dimulai dari pukul 21.00 WIB itu berakhir di Masjid At Taqwa untuk kemudian massa membubarkan diri dengan tertib. (amaif/almanar)

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.