Al Mumtaz Respon Laporan Adanya Penyebaran Syiah di Perumahan BRP

TASIKMALAYA (Jurnalislam.com) – Aliansi Aktifis dan Masyarakat Muslim Tasikmalaya (Al Mumtaz) menerima laporan terkait adanya aktifitas penyebaran Syiah di perumahan Bumi Resik Panglayungan (BRP), Kota Tasikmalaya, Sabtu (19/12/2015).

“Berdasarkan laporan dari warga Perum BRP terkait perkembangan Syiah di Perum BRP Tasikmalaya belakangan ini sangat pesat dan sudah pada taraf meresahkan,” kata Juru Bicara Al Mumtaz, Abu Hazmi kepada Jurnalislam, Sabtu (19/12/2015)

Abu Hazmi menjelaskan, aktor pergerakan Syiah di BRP adalah seorang anggota Ikatan Jamaah Ahlul Bait Indonesia (IJABI). Dia juga ketua Yayasan Al Baro’ah yang berada di perumahan tersebut.

Dalam laporan tersebut disebutkan, aktifis yayasan Al Baro'ah aktif mengadakan majelis ta'lim kepada warga sekitar dan mengajarkan ritual-ritual berbau ajaran Syiah.

“Dan didapat ajarannya merujuk pada kitab-kitab Syiah, sebagaimana pada buletin yang dia terbitkan,” lanjut Abu Hazmi

“Mereka juga mempengaruhi warga dengan ajarannya sehingga hampir tiga RW di lingkungan tersebut cenderung mendukung dia,” sambungnya.

Berdasarkan laporan tersebut, Al Mumtaz dengan Aliansi Nasional Anti Syiah (ANNAS) Tasikmalaya akan segera mengadakan silaturahim kepada pengurus DKM Rahmatullah di Perumahan BRP dan mensosialisasikan akan bahaya dan kesesatan-kesesatan Syiah.

“Ormas dan aktifis Islam akan ikut aktif dalam upaya dakwah di lingkungan tersebut dengan ikut serta mengadakan kegiatan-kegiatan pendidikan di DKM tersebut,” jelasnya.

Reporter: Aryo Jipang | Editor: Ally | Jurnalislam

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.