Presiden Perancis: Beberapa Bulan Lagi Islam akan Dipraktekan di Setiap Tempat di Negara Ini

Presiden Perancis: Beberapa Bulan Lagi Islam akan Dipraktekan di Setiap Tempat di Negara Ini

PERANCIS (Jurnalislam.com) – Presiden Prancis Emmanuel Macron mengatakan pada Ahad malam bahwa penyusunan “kerangka dan aturan” akan dimulai dalam beberapa bulan mendatang untuk memastikan bahwa Islam “akan dipraktekkan di setiap tempat sesuai dengan hukum republik.”

Dia menambahkan: “Kami akan melakukan ini dengan Muslim Perancis dan perwakilan mereka.”

“Mayoritas besar” Muslim Perancis mendukung prinsip-prinsip negara akan kebebasan individu dan sekularisme berdasarkan rasa saling menghormati, katanya, lansir Al Arabiya, Selasa (10/7/2018).

Pensiunan Polisi Perancis Pimpin 10 Ekstremis Sayap Kanan Serang Warga Muslim

Macron mengakui bahwa “terorisme, kekacauan dunia, migrasi dan kegagalan kami dalam integrasi” memainkan peran dalam ketakutan publik.

“Inilah sebabnya mengapa kita harus memulihkan tatanan dan penghormatan republik,” kata Macron, mengacu pada perang melawan terorisme dan rencana kebijakan untuk daerah pinggiran yang bermasalah yang diumumkan awal tahun ini.

“Aturan umum, rasa kesantunan dan kemandirian pikiran dan individu mengenai agama bukanlah kata-kata kosong di Perancis, dan ini membutuhkan kerangka kerja dan harmoni baru,” katanya.

Presiden Perancis Kutuk Tindakan Biadab Israel atas Pembantaian Warga Gaza

“Tidak ada alasan sama sekali bahwa hubungan antara Republik dan Islam menjadi sulit,” kata Macron, mencatat bahwa ada “interpretasi ekstrem dan bermusuhan terhadap Islam yang bertujuan untuk meragukan undang-undang kita sebagai negara bebas dan masyarakat bebas yang prinsipnya tidak tunduk pada perintah agama.”

Bagikan