SOLO (Jurnalislam.com)-Ketua Badan Kordinasi Lembaga Dakwah Kampus (BKLDK) Soloraya Agus Setyawan mengatakan bahwa mengakui solusi dua negara yaitu Israel dan Palestina sama saja mengakui penjajahan Israel.
Padahal, menurutnya, jelas-jelas Indonesia menentang penjajahan di muka bumi.
“Kita juga mengadakan kajian tentang Palestina agar masyarakat ini paham apa masalah dibalik konflik Palestina ini, kalau solusinya kemerdekaan Israel ini sama saja setuju terhadap penjajahan, harusnya Israel itu diusir dari Palestina,”katanya kepada Jurnalislam.com, Rabu, (13/12/2017).
Lebih lanjut, Agus juga mengajak masyarakat untuk ikut Peduli dengan Penderitaan rakyat Palestina.
Unjuk Rasa Berlanjut: Tarik Keputusan Atau Kami Usir Dubes AS di Indonesia
Menurutnya, saat ini BKLDK telah melakukan kajian-kajian guna memahamkan masyarakat agar mengetahui latar belakang penjajahan yang terjadi di kiblat pertama umat Islam itu
“Tentu manakala masalah ini tidak segera diselesaikan maka kita akan senantiasa berkordinasi dan akan terus menyeru bagaimana pemecahan solusi terhadap Palestina,”pungkasnya.