Aktivis Suriah Serukan Kesatuan Faksi-faksi Militer untuk Revolusi Total

Aktivis Suriah Serukan Kesatuan Faksi-faksi Militer untuk Revolusi Total

SURIAH (jurnalislam.com) – Aktivis menyerukan unjuk rasa besok (hari Jumat, 30/12/2016) di seluruh daerah Suriah yang telah dibebaskan, membawa slogan “Revolusi Membawa Kita Bersama” demi mendesak penyatuan upaya faksi-faksi militer dan komitmen terhadap tujuan dan prinsip-prinsip revolusi Suriah.

“Ahmed Abu Azzam,” salah satu penyelenggara aksi menekankan dalam komentar untuk jaringan berita ElDorar, Kamis (29/12/2016), bahwa tujuan peluncuran slogan ini pada aksi unjuk rasa besok adalah untuk menyampaikan pesan kepada orang-orang Suriah yang bertahan, bahwa revolusioner harus terjadi di segala bidang, serta menegaskan kembali tujuan revolusi.

Unjuk rasa ini juga bertujuan untuk menyampaikan pesan kepada para pemimpin faksi bahwa revolusi lebih besar daripada faksi dan anggota faksi yang muncul sebagai hasil revolusi rakyat, sehingga para pengunjuk rasa besok (jumat) berencana untuk menyampaikan pesan kepada orang-orang terhormat di dunia, bahwa rakyat Suriah berada dalam revolusi hak melawan tirani rezim Assad, dan pesan lain disampaikan kepada agresor (pendukung rezim Suriah dan sekutunya) bahwa tindakan kriminal mereka akan meningkatkan desakan rakyat.

Revolusi Suriah dimulai sejak diluncurkan dengan partisipasi dari sejumlah besar orang dalam aksi unjuk rasa, selama tahun pertama, dimana beberapa peserta aksi hari Jumat mencapai hingga dua juta orang, dengan momentum paling besar terjadi di kota Hama dan provinsi Idlib, Rif Dimashq dan Daraa.

Bagikan