Turki: Rezim Assad, IS dan PYD Tidak Punya Peran di Suriah

ANGKARA (Jurnalislam.com) – Pertemuan Dewan Keamanan Nasional Turki mengatakan bahwa baik rezim Bashar al-Assad maupun kelompok perlawanan harus memiliki peran dalam masa depan Suriah, Andolu Agency melaporkan, Kamis (28/01/2016).

Badan keamanan mengeluarkan pernyataan Rabu malam setelah pertemuan dewan di Ankara untuk membahas dampak krisis Suriah terhadap keamanan dan stabilitas Turki dan daerah sekitar yang berbunyi: "Jelas terlihat bahwa rezim yang ada, IS, dan PYD-YPG (Kurdi  Suriah), serta kelompok perlawanan lainnya, tidak memiliki peran dalam masa depan Suriah."

Pernyataan badan keamanan ini juga mengkonfirmasi dukungan Turki untuk Turkmens Suriah dan kelompok-kelompok oposisi moderat.

Pertemuan itu terjadi beberapa saat menjelang pembicaraan damai Suriah yang dijadwalkan Jumat (29/01/2016) di Jenewa (hari ini).

 

Deddy | Anadolu Agency | Jurnalislam

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses