Soal Pidato Ormas, API Bersatu Minta Jokowi Copot Tito dari Jabatan Kapolri

Soal Pidato Ormas, API Bersatu Minta Jokowi Copot Tito dari Jabatan Kapolri

JAKARTA (Jurnalislam.com)–Aktivis Pergerakan Islam (API) Bersatu meminta Presiden Joko Widodo agar mencopot Kapolri Jenderal Tito Karnavian dari jabatannya lantaran ucapannya yang dianggap merendahkan ormas Islam.

“Kami mendesak Presiden RI Bapak Joko Widodo untuk segera memberhentikan Saudara Tito Karnavian dari Jabatan Kapolri,” kata Ketua API Bersatu, Asep Syaripudin dalam rilis yang diterima Jurnalislam.com.

Asep pun menolak dengan tegas tuduhan yang tidak berdasar dari Kapolri Jenderal Tito Karnavian kepada ormas-ormas Islam di luar NU dan Muhammadiyah sebagai kelompok yang ingin merontokkan NKRI.

“Kami mengecam Kapolri Jenderal Tito Karnavian yang telah berulang kali meresahkan umat Islam dan telah mengkotak-kotakkan umat Islam Indonesia terbelah menjadi dua kubu, yaitu umat Islam yang tetap mempertahankan NKRI dan umat Islam yang ingin merontokkan NKRI,” pungkasnya.

Berikut merupakan penggalan ucapan Tito dalam video yang beredar di media social yang diprotes ormas-ormas Islam:

Semua Kapolda saya wajibkan untuk membangun hubungan dengan NU dan Muhammadiyah tingkat provinsi. Semua Polres wajib membuat kegiatan-kegiatan untuk memperkuat para pengurus cabang di tingkat kabupaten dan kota. Para Kapolsek wajib untuk di tingkat kecamatan bersinergi dengan NU dan Muhammadiyah, jangan dengan yang lain. Dengan yang lain itu nomor sekian, mereka bukan pendiri negara, mau merontokkan negara malah iya.

Bagikan
Close X