Sinergi Foundation Kembali Salurkan Bantuan untuk Yatim Palestina

Sinergi Foundation Kembali Salurkan Bantuan untuk Yatim Palestina
BANDUNG (Jurnalislam.com) – Menggandeng Sahabat Al Aqsha, Sinergi Foundation kembali membagikan kafalah yatim Gaza Palestina, hingga pertengahan tahun 2018 ini.
CEO Sinergi Foundation Ima Rachmalia mengatakan bahwa sebanyak 100 anak yatim dari berbagai daerah di Gaza mendapat santunan yatim.
“Kami ucapkan terima kasih kepada para donatur #SaveAlAqsha yang terus mendukung perjuangan rakyat Palestina,” katanya di Bandung, Kamis (19/7/2018).
Para anak yatim Palestina, menurut Ima tersebar di banyak wilayah seperti kawasan An-Nushairat, Duwar Asy-Syuhada, Al-Barij, Al-Wad Al-Akhdhor, Kawasan Al-Hawa, Al-Khulafa, Duwar Al-Hudud, Duwar Al-Khaur, Tal Al-Hawa, Az-Zaitun, SYari’ An-Nadim, Syari’ Al-Jala’, dan tempat- tempat lainnya.
Sebagai lembaga filantropi Islam, Sinergi Foundation menurutnya akan terus bergerak membantu masyarakat yang kesulitan, baik itu di dalam negeri maupun mancanegara.
Selain Palestina, dalam dunia kemanusiaan, Sinergi Foundation juga telah berkiprah di beberapa negara seperti membantu gempa Nepal, Rohingya di Myanmar, Patani di Thailand, kurban bersama muslim minoritas di Kamboja, hingga tragedi kemanusiaan di Suriah.
Di dalam negeri, Sinergi Foundation hadir sebagai lembaga pemberdayaan masyarakat berbasis wakaf produktif dan zakat infak sedekah (zis) yang telah 12 kali berturut-turut dalam keuangannya memperoleh opini ‘Wajar Tanpa Pengecualian’.
“Mohon doanya agar kami bisa tetap berkhidmat dan amanah,” pungkasnya.
Bagikan
Close X