Lagi, Kali Ini Teror Menimpa Ketua Dewan Dakwah Jabar

Lagi, Kali Ini Teror Menimpa Ketua Dewan Dakwah Jabar

BANDUNG (Jurnalislam.com) – Teror kembali menimpa ulama di Jawa Barat. Kali ini dialami oleh Ketua Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII) Jawa Barat Ustadz Roinulbalad.

Pada hari Jumat (16/2/2018) kantor DDII Jabar di Jalan Pungkur No. 151 Kota Bandung ditempeli beberapa selebaran berisi ancaman pembunuhan kepada Ustadz Roin. Ditemukan 5 selebaran berukuran kertas A4 yang ditempelkan di kaca depan kantor DDII, kaca Masjid Al Jihad, mobil ambulan milik DDII Jabar, dan di rumah warga sekitar.

Dalam selebaran tersebut yang memuat gambar Ustadz Roin memakai batik merah itu tertulis, “M. ROINUL BALAD, S.Sos Pendamai – konseptor intoleransi – Sang Sekjen DDI Jabar – Konspirasi Kristen, Syiah dan Ahmadiyah dalam memurtadkan Ummat Islam Jawa Barat – DIHORMATI atau DIMUSNAHKAN saja!!! demi NKRI,”

“Hari jumat pagi masuk WA ke kami ada kabar bahwa ditemukan selebaran yang ditempel di masjid dan di rumah-rumah,” kata Ustadz Roin dalam siaran pers di Kantor DDII Jabar Jl. Pungkur No. 151 Kota Bandung, Senin (19/2/2018).

Menurut Ustadz Roin, penempelan selebaran tersebut diperkirakan dilakukan pada Jumat (16/2/2018) dini hari.

Menyikapi kejadian tersebut, Ustadz Roin bersama sejumlah pengacara akan melapor ke Polrestabes Bandung dan Polda Jawa Barat.

“Atas usulan dari beberapa rekan dan lawyer akhirnya kami sepakat hari ini akan untuk melapor ke Polrestabes Bandung dan Polda Jabar,” katanya.

Sejak beredar selebaran itu, sejumlah ormas Islam di Jawa Barat menganjurkan penjagaan di rumah Ustadz Roin.

“Jadi penjagaan dilakukan dirumah mulai jam 2 sampai jam 6 pagi. Karena dari beberapa kejadian
rentetan waktunya antara itu,” jelas Ustadz Roin.

 

Bagikan
Close X