Responsive image

KH Athian Ali Kukuhkan Pengurusan ANNAS Kepri

KH Athian Ali Kukuhkan Pengurusan ANNAS Kepri

BATAM (Jurnalislam.com) – Aliansi Nasional Anti Syiah (ANNAS) mengukuhkan kepengurusannya di Kepulauan Riau, Sabtu (10/2/2018). Ribuan umat Islam yang memadati Masjid Al Kaffah Legenda Malaka, Batam Kota, Kota Batam Kepri antusias menyimak paparan Ketum ANNAS Pusat, K.H. Athian Ali M. Da’i.

Usai dikukuhkan, Ketua ANNAS Wilayah Kepri terpilih Erwin Abu Ghaza membacakan lima poin pernyataan sikap.

Pertama, ANNAS Wilayah Kepri siap berupaya amar ma’ruf nahi munkar khususnya dalam menghadapi penyebaran aliran-aliran sesat tak terkecuali Syiah yang ada di Wilayah Kepri.

Kedua, ANNAS Wilayah Kepri akan senantiasa berupaya mengingatkan masyarakat tentang bahayanya ajaran Syiah bagi akidah ummat dan stabilitas kehidupan berbangsa dan bernegara.

Ketiga, ANNAS Wilayah Kepri mengajak ummat Islam Kepri baik Ormas Islam, organisasi dakwah maupun warga untuk bekerjasama mengantisipasi perkembangan ajaran sesat Syiah yang mengancam keluarga dan generasi muda serta melecehkan kaum perempuan dengan modus kawin kontrak.

Keempat, ANNAS Wilayah Kepri mendesak Pemerintah Kepri agar peduli dan melindungi ummat Islam dari perusakkan nilai-nilai kedamaian oleh gerakan keagamaan dan politik Syiah dengan mengawasi, membatasi, dan melarang pengembangan ajaran Syiah di Kepri.

Kelima, ANNAS Wilayah Kepri akan senantiasa bersama-sama dengan aparat penegak hukum baik Kepolisian maupun Kejaksaan dalam mengawasi perkembangan Syiah di Wilayah Kepri yang secara ideologis dan politis tak lepas dari kendali negara Syiah Iran serta habitatnya sebagai penyebar kebencian dengan menghina shahabat dan istri Rasulullah SAW.

 

Siaran Pers

Bagikan
Close X