Ketua DSKS Dr. Muinudinillah Bashri Meninggal Dunia

Ketua DSKS Dr. Muinudinillah Bashri Meninggal Dunia

SOLO (Jurnalislam.com)– Kabar duka datang dari kota Solo, Ketua Dewan Syariah Kota Surakarta (DSKS) Dr Muinudinillah Bashri meninggal dunia pada selasa, (8/12/2020) di RSUD Dr Moewardi Sukarta pukul 19.25 Wib.

“Innalillahi wa innailaihi rojiun, ustaz Muin wafat,” demikian kabar yang disampaikan oleh ulama muda asal Solo ustaz Faiz Baraja dalam sebuah grup whatshaap.

Menurut sekertaris DSKS, Suwondo, jenazah Dr Muin akan dimakamkan di makam muslim ar-rahmah, Blimbing, Gatak Sukoharjo pada rabu, (9/12/2020) dan diaholatkan di halaman masjid Iska, Mayang, Gatak Sukoharjo kang

“Semoga beliau mendapat tempat istimewa di sisi Allah, segera berjumpa dengan Rasulullah dan para sahabat yang mulia yang sangat beliau cintai,” katanya.

“Insyaallah jenazah beliau akan dimakamkan besok pagi di makam muslim ar-rahmah, Blimbing, Gatak Sukoharjo. Disholatkan di lapangan makam haji jam 06.30,” pungkasnya.

Sebelum meninggal, Dr Muin telah menderita sakit dan dirawat di RS PKU Muhammadiyah kemudian pindah di RSUD Dr Moewardi.

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.