Jika Gelar Shalat Id di Lapangan, Masyarakat Diharap Tetap Patuhi Protokol Medis

Jika Gelar Shalat Id di Lapangan, Masyarakat Diharap Tetap Patuhi Protokol Medis

KARANGANYAR (Jurnalislam.com)- Ketua Aliansi Umat Islam (AUI) Karanganyar ustaz Fadlun Ali meminta Meminta kepada Presiden Jokowi dan segenap jajarannya untuk memberi dukungan kepada Bupati Karanganyar Juliyatmono yang memberikan izin kepada warganya yang akan melaksanakan shalat Idul Fitri secara berjamaah di masjid maupun tanah lapang.

 

“Untuk menghormati keputusan Bupati Karanganyar dalam hal pemberian ijin pelaksanaan sholat Iedul Fitri 1441 H dan memberikan apresiasi dan dukungan kepada bupati Karanganyar dalam pemberian ijin pelaksanaan sholat Iedul Fitri 1441 H di kabupaten Karanganyar,” katanya kepada jurnalislam.com Jum’at, (22/5/2020).

 

Ia juga mengajak masyarakat untuk trrus berdo’a memohon kepada Allah subhanahu wa ta’ala agar wabah penyakit covid -19 diangkat dari muka bumi.

 

“Menyeru kepada takmir masjid, PHBI untuk menghidupkan syiar Islam dengan menyelenggarakan sholat idul fitri 1441 H di halaman masjid maupun tanah lapang dengan menerapkan protokol kesehatan,” ungkapnya.

 

Sebagaimana diketahui sebelumnya, meski ditegur oleh Gubenur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Bupati Karanganyar Juliyatmono tetap memberikan ijin bagi warganya yang akan melaksanakan shalat idul fitri 1441 H di masjid dan tanah lapang.

 

Namun demikian, ia tetap menghimbau untuk tetap memperhatikan protokoler kesehatan seperti mengunakan masker, membawa sajadah, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir serta membawa hand sanitizer.

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close X