IDLIB (Jurnalislam.com) – Pesawat tempur rezim Suriah dan Rusia meluncurkan agresi di provinsi Idlib pada hari Sabtu (25/02/2017), menargetkan provinsi itu dengan lebih dari 35 serangan udara, mengakibatkan puluhan warga sipil tewas dan terluka.
Koresponden Eldorar Alshamia melaporkan Ahad (26/02/2017) bahwa sedikitnya delapan orang tewas dan 25 terluka dalam serangan udara yang melanda kota Ariha di provinsi pedesaan barat; serangan memukul lingkungan timur kota dan pasar populer serta menyebabkan kebakaran dan perusakan rumah dan properti.
Wartawan kami menegaskan bahwa tiga warga sipil tewas dan 11 lainnya luka-luka dalam serangan udara terhadap kota Idlib; saat serangan juga menghantam Lingkungan Perumahan Petugas dan desa-desa di Gunung al-Zawya, serta Kafr NABL.
Pemboman udara intensif terjadi saat Konferensi Jenewa diadakan untuk menemukan solusi politik di Suriah; di mana delegasi oposisi Suriah menuntut untuk mempertahankan gencatan senjata, dan mencabut pengepungan, sebelum merinci solusi.