Innalillahi, Salah Satu Ulama Besar Melayu Datuk Nik Abdul Aziz Nik Mat Tutup Usia

KOTA BAHARU (Jurnalislam.com) – Kabar duka datang dari negeri Jiran Malaysia, Mantan Menteri Besar Kelantan yang juga Mursyidul Am PAS (Parti Islam Se-Malaysia), Datuk Nik Abdul Aziz Nik Mat meninggal dunia di kediamannya di Pulau Melaka, Kota Baharu, Kelantan pada Kamis malam (12/02/2015).

Seperti dilansir dari kantor berita Malaysia, Bernama, beliau tutup usia pada umur 84 tahun.

Putera Datuk Nik Abdul Aziz, Nik Mohamad Abduh menyatakan ayahandanya itu menghembuskan nafas terakhir di sisi anggota keluarga pada pukul 21.40 malam waktu setempat.

Datuk Nik Abdul Aziz yang juga anggota Dewan Undangan Negeri Chempaka dibawa pulang dari Rumah Sakit Universiti Sains Malaysia di Kubang Kerian sekira pukul 8.40 malam waktu setempat.

Beliau dirawat di rumah sakit sejak 19 Januari lalu karena menderita penyakit kanker.

Datuk Nik Abdul Aziz, Nik Mat merupakan tokoh Islam Malaysia yang dikenal tegas dengan prinsipnya terhadap Syariat. Kabar wafatnya beliau sempat beberapa kali beredar di media massa, namun selalu ditampik oleh pihak keluarga.

Kali ini, Datuk Nik Abdul Aziz Nik Mat telah menghadap kepada Rabb-nya, tepat pada malam Jumat, (12/02/2015). Allahummaghfirlahu warhamhu waafihi wa’fu anhu.

Ally | Jurniscom

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.