Farida Nur’aini Pimpin PD Salimah Surakarta

Farida Nur’aini Pimpin PD Salimah Surakarta

SOLO (Jurnalislam.com)- Pakar parenting yang juga tokoh pendidikan asal Solo, Farida Nur’aini S.Sos. terpilih menjadi Ketua Pimpinan Daerah (PD) Persaudaraan Muslimah (Salimah) Kota Surakarta periode 2022-2027. Hal itu berdasarkan hasil Musyawarah Daerah (Musda) Salimah Surakarta yang digelar secara online, pada Ahad, (20/2/2022).

Penetapan Farida Nur’aini sebagai Ketua PD Salimah Surakarta didasarkan pada rekomendasi Dewan Pertimbangan Salimah Daerah (DPSD) yang disampaikan Sekretaris DPSD Surakarta, Rianna Wati, S.S. M.A. Selain merekomendasikan Farida sebagai ketua PD, DPSD Surakarta juga merekomendasikan Anita Indrasari, S.T., M.Sc sebagai Wakil Ketua PD Salimah Surakarta.

Pelantikan ketua dan wakil ketua PD Salimah Surakarta dilakukan oleh Ketua PW Salimah Jawa Tengah, Ari Aji Astuti, S.Pd.I . M.Pd.

Dalam arahannya Ari Aji menyampaikan bekal kepengurusan baru untuk menciptakan pengurus yang memiliki kekuatan struktur dan menumbuhkan kepeloporan. Ia mengingatkan bahwa menjadi pengurus Salimah adalah lahan dakwah.

“Mungkin terasa berat tapi insya Allah, Allah Subhanahu wa Ta’ala akan menolong kita. Allah Swt berjanji apabila kita menolong agama Allah, maka Allah akan menolong kita,” terangnya.

Landasan lainnya, terang Ari, yaitu Surah At Taubah ayat 41, Allah Swt berfirman, “Berangkatlah kamu baik dalam keadaan merasa ringan atau pun merasa berat, dan berjihadlah dengan harta dan dirimu di jalan Allah. Yang demikian itu adalah lebih baik bagimu jika kamu mengetahui.”

“Meskipun berat, mari terus melangkah. Kalaupun terasa ringan, jangan menyepelekan, mari bersungguh sungguh. Semoga keberadaan kita di Salimah jadi catatan amal kebaikan dan kelak di akhirat kita bisa sampaikan kepada Allah Swt bahwa umur kita, telah kita gunakan untuk melakukan program program Salimah,” jelasnya.

Landasan berikutnya yaitu Al-Qur’an Surah Al Maidah ayat 2, “Dan tolong menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan takwa, dan jangan tolong menolong dalam berbuat dosa dan pelanggaran.”

Ari menerangkan ada 4 ciri organisasi yang memiliki kepeloporan. Yaitu adanya nilai nilai yang kokoh dalam organisasi yang melandasi setiap program; tumbuh berkembang, dinamis dan peduli terhadap lingkungan sekitar yang memunculkan kesadaran terhadap peran sosial yang sangat dibutuhkan masyatakat; menjadi contoh nyata dalam masyarakat sehingga dapat menjadi inspirasi; organisasi yang senantiasa mengasah kemampuan strukturnya dan senantiasa melakukan perbaikan.

Dalam pidatonya, Farida mengungkapkan ketika ia mendapat amanah sebagai ketua PD Salimah Surakarta, hal itu adalah kepercayaan yang luar biasa. Namun dengan dibersamai banyak orang ia yakin bisa membawa Salimah Surakarta lebih baik dan maju. Ia mengajak seluruh pesertauntuk meluruskan niat dalam rangka syiar, menebarkan kebaikan di sekitar masyarakat.

“Karena apapun yang kita lakukan adalah untuk beribadah kepada Allah agar semua bernilai pahala sebagai sarana untuk bekal ke akhirat. Tentu tantangan dan hambatan ada, tapi yakinlah hambatan itu harus ada untuk menguji ketangguhan kita. Semakin berat ujian, semakin besar pahala kita. Mari berjuang bersama, menambah amal saleh agar kita semakin baik dan semakin meningkat di mata Allah Swt. Kami juga mohon bimbingan dari DPSD dan pengurus PW,” terangnya.

Sementara itu Dewan Pertimbangan Salimah Daerah (DPSD) Surakarta periode 2022-2027, terdiri dari Ketua DPSD Surakarta, dr. Retno Sintowati, M.Sc, sekretaris Rianna Wati S.S. M.A., anggota Dr. Sri Hastuti S.Si, M.Si. Pelantikan dilakukan oleh Sekretaris DPSW Jawa Tengah, Dra. Hj. Ida Nurul Farida, M.Pd.

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.