KUNDUZ (Jurnalislam.com) – Imarah Islam Afghanistan (Taliban) telah bergerak lebih jauh ke distrik Imam Sahib provinsi Kunduz dengan meluncurkan serangkaian serangan terhadap musuh, lansir Al Emarah News, Ahad (17/04/2016)
Mujahidin mengambil alih wilayah yang luas, mengamankan dua desa dan menyita dua pos strategis di awal pertempuran di distrik tersebut.
Di tempat lain di distrik Imam Sahib, musuh telah berada di bawah pengepungan Mujahidin dan pertempuran yang berlangsung menyebabkan musuh menderita kerugian fatal, 4 instalasi militer musuh dikuasai pada sabtu malam
Operasi Mujahidin juga berlangsung di distrik Darah Chahar provinsi Kunduz sepanjang hari. Infanteri dan musuh yang diterjunkan dengan helikopter dipukul mundur dan terpaksa melarikan diri dengan kekalahan telak.
Menurut laporan dari ibukota provinsi, pertempuran sengit sedang berlangsung di tiga titik kota Kunduz.
Mujahidin mengambil alih wilayah dari kota hingga ke utara kota serta mengejar musuh, sedangkan bagian timur dan desa Shinwari telah dibersihkan dari musuh.
Empat pasukan boneka tewas dan dua lainnya terluka parah dalam bentrokan.
Menurut laporan terbaru, total tiga pos strategis disita dan lima wilayah besar berhasil dibersihkan dari musuh di District Imam Sahib.
Sejumlah besar Arbakis, polisi dan tentara boneka tewas dan terluka, sedangkan empat Mujahidin, juga menderita luka.
Demikian pula, seorang komandan Arbaki terkenal, Arif, yang terluka kemarin dalam serangan Mujahidin meninggal tadi malam akibat cedera yang dideritanya.
Dalam laporan lain dari Kunduz, Mujahidin telah memukul mundur serangan musuh Ahad pagi di beberapa bagian ibukota provinsi Kunduz yang berbeda.
Berikut laporan Al Emarah Studio dalam bentuk video pendek dari provinsi Kunduz:
Full HD
https://archive.org/download/Kunduz1920FullHD/Kunduz1920Full-HD.mp4?_=7
HD
https://archive.org/download/KundozNewVideoHD/KundozNewVideoHD.mp4?_=8
MQ (MP4)
https://archive.org/download/KunduzMobileMP4/Kunduz-Mobile%20MP4.mp4?_=9

Deddy | Alemarah | Jurnalislam