FARYAB (Jurnalislam.com) – Laporan yang datang dari kabupaten Qisar provinsi Faryab utara mengatakan bahwa Mujahidin Imarah Islam telah bertempur melawan pasukan Gelum Jum dari Dostum selama 3 hari terakhir di Chechkatu, Arkali, Ziyar Tagah, Ghwara dan daerah Shakh, El Emarah News melaporkan hari Sabtu (15/08/2015).
Sejauh ini 2 APC musuh telah hancur dalam pertempuran serta 19 orang bersenjata tewas dan terluka sementara 8 senapan dan sebuah senapan mesin PK juga telah disita dari musuh.
Milisi Gelum Jum telah menjarah rumah-rumah penduduk setempat di daerah-daerah tersebut dan memukuli warga sipil.
Di Zabul Sebuah konvoi besar yang berangkat dari Qalat menuju kabupaten Shomolzo diserang oleh mujahidin IIA saat kembali menuju ke Shinki, Mujahidin menghancurkan 2 kendaraan di desa Latak kabupaten Nawbahar dan melakukan serangan sepanjang hari sebelum akhirnya mencapai kabupaten Shinki.
Saksi mata mengatakan bahwa beberapa kendaraan musuh juga telah rusak karena serangan namun jumlah korban yang sebenarnya tidak dapat dikonfirmasi.
Deddy | Shahamat | Jurniscom