TASIKMALAYA (Jurnalislam.com) – Sejumlah orang dari Jamaah Ansharusyariah Tasikmalaya pada Ahad (8/2/2015) kemarin mensosialisasikan haramnya umat Islam merayakan Valentine’s Day dengan membagi-bagikan bulletin dan selebaran bertuliskan “I am Muslim #NoValentine’sDay”. Aksi tersebut dilakukan di Car Free Day Jl. KH. Musthofa Kota Tasikmalaya.
“Aksi ini untuk mengkonter derasnya perang budaya yang dilakukan Yahudi dan Nashrani yang salah satunya adalah si virus merah jambu, valentine day ini,” ujar coordinator aksi Abu Hazmi.
Aksi tersebut mendapat sambutan baik dari masyarakat Kota Tasikmalaya. “Valentine Day tidak ada darisananya. Umat Islam gak usah ikut-ikutan,” tegas Iman, salah seorang pengunjung CFD.
Reporter : Aryo Jipang | Editor : Ally | Jurniscom